我校选派学生参加华为昇腾AI创新训练营

发布者:李玉虎发布时间:2022-09-01浏览次数:10

我校选派学生参加华为昇腾AI创新训练营

华为昇腾AI创新训练营于821~25日在吴江运河书院举行,该训练营是2022年长三角研究型大学联盟教学实践基地共建共享项目。本次训练营由长三角研究型大学联盟、华为技术有限公司联合主办,上海交通大学学生创新中心承办,苏州市吴江经济开发区管委会协办。

此次训练营共有来自上海交通大学、复旦大学、中国科技大学、浙江大学、南京大学、同济大学、华东师范大学、上海大学等8所华东高校的43名学生参加。我校通过校内公开报名、线上面试等环节最终选拔了汤皓宇等8位学生参加此次训练营。

在华为MindSpore布道师指导下,学员们学习人工智能技术的最新算法和知识,熟悉基于华为昇腾系列处理器的全栈AI计算基础设施和昇思MindSpore架构和特性、行业应用及服务功能。

通过这次训练营五天的学习,学员们认识了华为昇腾芯片所适用的研究领域及系统框架,学习了华为mindspore AI框架,用其完成了小组的项目工作,并且能够更深入地理解深度学习理论算法。

在此次训练营中,我校8名学生表现出色,全部顺利获得了结课证书,同学们一致认为此次活动质量优秀,收益良多。后续我校将继续依托长三角研究型大学联盟这一平台,积极参与或承办此类活动,为科大学生提供更多的机会参与实践、开拓视野