中区创新实践基地使用规定(试行)

发布者:许鑫发布时间:2021-11-01浏览次数:21

中国科学技术大学中校区创新实践基地为老师和同学们提供学习交流共享空间服务,包括小型主题研讨、翻转课堂教学、学术沙龙讲座等学习形式。

为了规范教学研讨室的使用管理,特制订使用规定。

1. 研讨室将通过管理系统面向校内师生预约使用,请登录进行预约;未预约者请勿进入。

2. 每间研讨室设置最高使用人数,请按需预约。

3. 预约后请按时到场使用,如需要迟到30分钟以上或不能到达,请及时取消预约;若提前结束使用,请及时在预约系统中取消使用。

4. 使用研讨室请遵守国家法律及学校有关规章制度,不得从事与创新实践主题无关的活动。

5. 研讨室内交流讨论请勿高声喧哗,以免影响其他师生学习。

6. 使用研讨室期间,桌椅可按需移动摆放,请勿移出或者搬入,用完请恢复原状;请勿损坏室内设施设备;请勿携带食物及有色饮料进入;请保持室内卫生。

7. 请妥善保管个人物品,如有遗失由使用者自行承担责任。

8. 未经值班管理人员同意,请勿在研讨室私拉电源;

9. 禁止使用违规电器,严禁将管制刀具和易燃易爆、有毒有害化学危险性物品带入研讨室。

10. 请爱护空间内仪器设备,如有设备故障或者损坏,请及时告知管理人员维修。

11. 请妥善保管好个人物品,使用结束后请带走全部个人物品,基地管理人员于每日研讨室开放时间结束后清理室内所有遗留物品,若发生个人物品遗失、损坏等情况后果自负。

12. 凡违反本规定者,工作人员有权暂停其研讨空间使用。

本规定解释权归中国科学技术大学创新实践基地,自公布之日起施行。

创新实践基地讨论室预约细则(试行)

中国科学技术大学中校区创新实践基地讨论室采用预约管理的方式为全校师生提供学习交流的共享空间服务。

目前提供2间研讨室供预约,一人仅能预约研讨室内的一个桌位。研讨空间房间号: 108110

具体细则如下:

1. web预约系统:http://ipb.lib.ustc.edu.cn/。用户名为学工号,密码为学校统一登陆系统的密码。微信端需要添加公众号?,登录学工号才能使用。

2. 开放时间为每天800—2200

3.  申请者可提前72小时(含预约当天)预约开放时间中的任意时段,每次预约时间长度不超过4小时。

4. 为了更好的管理,申请者在预约时需要填写创新实践基地讨论室申请表单,即:填写使用人数、申请理由等。

5. 申请者应在约定时间刷卡(校园一卡通)进入讨论室;如因故无法赴约,应提前登录系统删除预约;超过30分钟(一直未刷卡签到),预约自动取消,同时释放空间资源给系统。

6. 预约不来等多种违约行为,将扣除预约人员的信用积分,积分扣完将被暂停30天的预约权限。每个人的信用积分在一个学期周期内都是有限的。

7. 如果活动提前结束,请预约人员在预约端上释放空间,方便他人预约。

8. 请读者尽量不要拖延使用时间,活动结束时带好个人物品,关闭设备并随手关门。

中国科学技术大学中区创新实践基地

2021.9